Круговорот поэзии в природе

Михаил Козловский
Все, кто хотели – всё то, что хотели, уже прочитали.
Девственно новую строчку составить случится едва ли
Нового нет ничего в этом мире, и вряд ли свершится:
Лоции - те же, и лекции - те же. Всё те же и лица
Нежитью стёкол бутылочных в калейдоскопе искусства...
Пусто в стакане, в кармане – и воспоминаний не густо.
Крутится веретено у лентяйки Клото между пальцев,
Пялится тупо Пегас на меня, как на неандертальца...
В роще горланят Гомер и Боян полупьяным дуэтом:
- Вышла из мрака млада-ая...
- Не лепо ли, бра-атья?

Нелепо.