Поступь прогресса

Михаил Козловский
... Если ты устал – ты, конечно, можешь отдохнуть.
... Но тогда ты уже не можешь считать себя передовым бойцом Революции.
... ... ... Эрнесто Че Гевара

Прогресс неостановим
И вечен.
Он – в рокоте мощных турбин
И в речи
Младенца, несвязной пусть,
Но бойкой,
И в первой команде "Пуск",
И в стройках,
В несущей тебя волне,
В дорогах,
Проложенных вдаль, и в не-
боскрёбах...
Вперёд по жизни! Шагай,
Ханыга!
Хоть к коммунизму, хоть в рай,
Но двигай!

... Когда же, назло врагу
Я лягу
И сделать уже не смогу
Ни шагу -
Коса непременно найдет
Свой камень,
И я двинусь дальше - вперед
Ногами.