Услышь... 2015

Юрий Мышонков
На неверный свет
мотыльками,
только света нет –
это пламя,
мы с рецептами
все за раем,
и с рецепторами
сгораем…
а всего лишь
не то словечко –
и уже не отмолишь
сердечко,
если врач
не с живою водою,
а трепач
гугнит с перепою…
так не схожи
слезинки воска
и правдивые
рожи Босха,
где палач-
хитрец позади,
Ты услышь наш плач,
Господи…