Что такое любовь?

Ерёменко Вероника
Как-то раз уже в первом часу
Мне был задан вопрос философский,
Не в первые, позвольте, скажу,
Отвечать буду я как Твардовский…

-Что такое любовь? – Расскажи.
-Что любовь есть в твоем пониманье?
Как по мне, это секс для души,
На эмоциях и на желаньях!

Так спросил и ответил мой друг.
Что могу я сказать? - Не согласна.
У меня от любви лишь испуг,
Хоть и знаю - она не опасна.

Что могу я сказать про неё?
От которой бегу без оглядки?
Мы ведь с ней уже очень давно
То и дело играемся в прятки.

Что любовь, как её понимать?
Хочешь знать, но а я не желаю.
Но порой надо нам отвечать
На вопросы, которых не знаем…

И поэтому я дам ответ,
Тот, который даю всем обычно,
Он уж больше походит на бред,
Для меня это, скажем, привычно…

Так вот, секс - это только потребность,
А романтика - возглас души,
Вот любовь – это, право, искусство,
Не бояться входить в виражи…