Подари мне подарок

Ерёменко Вероника
Подари мне подарок красивый,
Подари мне его, не стыдясь,
Фиолетовый, плюшевый, милый,
Подари мне его не боясь!

Я приму этот дар долгосрочный
И поставлю его в глубь фанер,
Чтобы там он пылился, бессрочный,
Среди книг, статуэток, портьер…

Занавешу-ка сей пылесборник,
Чтоб укрыть от непрошенных глаз,
И забуду диковинный “сборник”,
Как дорогу к тюрьме Алькатрас!

Твой подарок, быть может, бесценный,
Дорогой и изысканный барс?
Но тогда он на веки мой пленный
В моей скромной машине “Камаз”!

Но а если подарок твой тёмный,
Пошловатый на вид и дурной,
Он наверное будет бездомный,
Потому что мой вкус неплохой!

В любом случае этот подарок,
Как и сотни на полках в стекле,
Бесполезен, убог и так жалок,
Но ты всё ж подари его мне!