Один на один

Лукин Александр Андреевич
Тогда еще, когда был молодой.
Не думал, а планы рождались внезапно.
Хотя и назвать это правдой могу лишь с трудом.
Ведь все, как в тумане покрыто обманом.
Надеждами, что подхватил из кино.
Мечтами о жизни, которой не будет.
Спустя 10 лет уже знаю свое.
Но так же опять, заглушаю рассудок.
И веером слов уши греет рассказ.
Что ты оценен, а ухабы лишь трудность.
Кому еще кроме тебя так дано,
Постичь это все и прочувствовать мудрость?
Узнать сладкий смысл взрослой игры.
Купаться потом среди роскоши денег.
Искать, как всегда это значит найти.
Плевать сколько в жизни придется побегать.
Быть тем для одних, другим для себя.
Застыть с мыслью чистого вольного ветра.
Тогда в 19 кто помнит меня?
В ответ тишина и зима вместо лето.
Да что продолжать, так сложилась судьба.
Конечно, все кинуть сегодня не поздно.
Но цели ясны, и болит голова.
Один на один и все очень серьезно.