Жизнь прожить не поле перейти

Геннадий Дюков
Жизнь прожить не поле перейти...
Кто то проговорил и подхватили...
А какое поле на пути???
Никого о том не известили.

Может минное и нет пути назад.
Поле - жизнь и смерть- кого что ждет.
Сколько полегло на нем солдат
Ни один, ни отделение, ни взвод.

А зимою - поле на Руси
Если в ночь, то и совсем беда.
Ямщика погибшего спроси.
О котором мы поем всегда.