Как смею я на образ Твой взирать

Виктория Фокина7
Как смею я на образ Твой взирать,
И о любви своей шептать?
Когда есть обида хоть на одного,
Человека Твоего.

Но я должна ведь всех любить,
А то вдруг скоро уходить...
Что я Тебе тогда скажу,
Доброты на всех не нахожу.

Прости меня, моя душа,
Жизнь столь грешную я вела.
Хочу хотя бы тебя спасти,
Господи! Меня прости.

Не суди меня, что я других судила,
И мимо нуждающихся проходила.
Ничего хорошего не сделала,
В добродетели не преуспела я.

Опять на исповедь идти,
Боже, стать мне лучше помоги.
Я верю, верю! С Тобой всё могу!
Надеюсь, в Царствие Твое приду.