Виталию коржу - коку теплохода иоганн махмасталь

Валерий Плечев
   Не любит флот ничем кичиться -
Но есть традиция одна:
Коль день рождения случится-
Моряк пьет стоя.И до дна!

...Виталик наш рожден был"хватом"-
Он с ранних лет уже с ухватом,
И, вроде б на ноги уж встал -
Но вот попал на "Махмастал".

   Работа вроде б не нова:
С утра - бульБа,плита,дрова,
Амбар,старпом,буфет, обед,
А  если что-то не клеИтся-
(То- девочки, то дом приснится!)
Сейчас придется удивиться:
Ребята,ша: на ужин - пицца!..

   И вот, такая дребедень
Ну в каждый день! Ну в каждый день!..

   А у него уж стаж не малый -
Где не бросал он якоря-
Порты Финляндии,Неаполь,
Стоял в СеУте - только зря!*

   ...Но порох сух в пороховницах,
И если вдруг судьба припрет-
Коль довелось тебе родиться -
Не опозорь,Виталик.флот!..
          _____________________________________
          При стоянке т/х "И.Махмасталь в порту СеУта(Марокко)
          экипаж на берег не выпустили.
   
   Валерий Плечев т/х "И.Махмасталь"