Весенней женщине!

Лариса Саевич
Словно спящую царевну
Поцелуем будит март
Всю природу в день свой первый -
Возрожденья жизни старт!

В платье из тепла и света,
Сбрасывая зиму сна,
Птичьим пением воспета,
Просыпается Весна!

Умывается ручьями,
Наряжается листвой,
Золотистыми лучами
Макияж наносит свой

На лицо земного шара,
Чтоб кружилось веселей!
Искры вешнего пожара
Топят лёд в сердцах людей

И весенним первоцветом
В мир несут свою любовь
Те, кто родились с рассветом
Марта, в ком хмельная кровь.

Нет весенних женщин краше,
Ярче, искренней, нежней,
Март вплетает в косы ваши
Ленты рек, цветы полей …

Царствуйте, Весны творенья!
Празднуйте ее приход!
Совпаденье дня рожденья -
Дар судьбы из года в год!

01.03.2015