Погибла. Умерла

Казаков Степан
И все-таки, погибла или умерла?
Насильственною сладостью горчила.
В большом саду всех птиц переловила.
Томила в тесной вольности углах.

Погибла. Несчастливый случай. Яд
Быстро проникает в клетки болью.
Смятения осколочный снаряд,
Усилен подозрительности солью.

Да, умерла. Несчастная надежда.
Темница смуты, карцер, ложь и тьма.
Злу радость отдавала за дарма.
Все маскируя грязные одежды…