9 мая 1995 г

Алёна Лещенко
                Всё рядом: праздники и беды,
                Запомнился в толпе людской 
                На переходе, в День Победы –
                Старик с протянутой рукой!

                Он, почитай, ровесник века
                И в жизни много испытал.
                На той войне он стал калекой,
                Через полвека – нищим стал.

                На улицах сейчас веселье,
                А для него настал черёд               
                Пройти и это униженье.
                Вот кто-то денежку кладёт…

                - Спасибо, деточка! Спасибо! –
                Не устаёт благодарить, -
                Вот, пожалела инвалида -
                Смогу ещё денёк прожить!

                ...А мы живём, не замечаем,       
                Как много дней нам подарил
                Старик, что милости  печально
                С протянутой  рукой просил.


                09.05.1995