опять цветёт кизила куст...

Татьяна Кузнецова4
В глухой неприбранности парка
Опять цветёт кизила куст.
Хоть парк ещё и гол, и пуст,
Весны разгар, кругом запарка...

И по утру туман клубится
Вдоль непроснувшихся аллей.
Рассвет всё ярче и алей,
И связки тренирует птица...

В густой ажурности деревьев
Мелькнёт вдруг солнца рыжий луч.
А день медлительно-тягуч
И небеса в пушистых перьях,

Как признак перемены близкой
В природе...И в моей душе.
Мониста почек - нежной низкой
Вновь на апрельском неглиже...

29.03.2015.