Полнолуние

Татьяна Шехурдина
Наверно, фаза полнолунья
Таит Божественный секрет -
Родит в нас легкое безумье
Фосфоресцирующий свет.
 
Счастливцы, у любви во власти,
В такие ночи колдовства, 
Взлетают ввысь на крыльях страсти,
Стремясь на праздник естества.
 
Что им Селена напророчит?
Какой откроется секрет?
Вливаясь, смотрят очи в очи
И пьют взахлеб бессмертья свет…

О, эти женские изгибы!
На грех их изваял Господь!
Русалкой, ведьмой, лунной рыбой,
Плывет, зовет, волнуя плоть…
 
И, мнится, юная колдунья
Сама струит волшебный свет…
О, эти ночи полнолунья!
Нет времени и смерти – нет!
 
Преображаясь в свете лунном,
Мужчина смотрит, как Адам,
На чудный облик  вечно юной
Лилит, бегущей по волнам…