Но ты остался...

Ли Идэм
- ...что? Я не могла ответить.
- Привет,не могу сейчас разговаривать,просто соскучился
- Привет. Звонить только не надо, я не смогу ответить.

                * * *

Я здравого смысла камень
на шею себе повесила
и сверзлась с высот экстаза
в водоворот людской.
Но сны, вопреки реалу,
со дна моей бессловесности
всплывают корявой фразой,
захлёбываясь тоской.

Чем дальше, тем меньше тянет
в свободу... и в одиночество...
Наверное, я взрослею.
Даже учусь молчать.
Но что-то в глуши ментальной
таращится...и топорщится
колючками сожалений...
и время толкает вспять.

Не скажешь теперь, как прежде,
моей немеющей нежности:
- А я всё равно всё слышу! -
связь недоступна нам.
Ведь еле живой надежде,
затерянной в повседневности,
подкидывать вредно пищу,
свой голос даря словам.

Уже друга без друга можем, -
такая вот неожиданность...
Не знать бы, что ты скучаешь,
верить, что счастлив ты, -
наверное, стал бы прошлым...
Но ты остался... несбывшимся,
апрельской моей печалью,
причалом моей мечты.