У пристани

Светлана Зайцева
Если песней время коротать
И считать полоски на тельняшке,
Не касаться чистого листа,
Хватит мне весны - на две затяжки.

Чем же пахнет поздняя весна?
Чем угодно - только не бумагой.
Оглянусь вокруг - и мать честна! -
Солнце вдруг глаза наполнит влагой.

Я в рукав тихонько закурю.
Сыростью пахнёт - как из подвала.
И скажу спасибо январю,
Всей зиме - за то, что миновала...

Льётся свет на голову мою.
Воробьи звенят над хлебной коркой.
...Это я у пристани стою
И дымлю солдатскою махоркой.

ФОТО: Светлана Зайцева (однофамилица автора), "В отражении"