Старый альбом листаю...

Аля Воронкова
                р. Молога /фото С. Другова/

Ночь. Третий час. Не спится...
Старый альбом листаю.
Снимки – цветные птицы -
Сбились в большую стаю…
Мысли мои уткнулись
Яблоками в застреху.
...Здесь не отыщешь улиц,
Небо упало в реку.
Звон колокольный помнят
Горькой ольхи серёжки…
Вновь поглазеть на омут
Ходят четыре кошки…
Светлое платье леса
В пуговках - земляника.
Эхо горчит замесом
Плача, напева, крика.
Всё тишине покорно:
Души, дворы и судьбы…
И ничего повторно
Здесь никогда не будет!
…Всё же плыви, сбивая
Солнечный луч с осоки,
Лодочка голубая,
По золотой Мологе…