Тень

Михаил Козловский
(Подражание современной немецкой поэзии)

когда поворачиваешь голову
чуть вправо от монитора
то из окна открывается вид
на развалины старинного замка
Франкенштейн

по слухам, именно здесь дядя доктор
и слепил своего Голема

легенда сия неверна по факту
но популярна неимоверно
и в осеннюю ночь Хеллоуина
едва ли не половина города
рвется и прётся туда, на вершину
в тыквенных шлемах, пощелкивая
вставными вампирскими челюстями

утешает одно
вся эта нечисть
ряженая скелетами и перемазанная
изображающим кровь кетчупом
назавтра рассыплется по домам
с первыми же лучами солнца
 
и только лишь та тень
которая живет здесь со мной
она останется

у нее нет ни цвета, ни запаха; ни отражения в зеркале
единственно -  горькое послевкусие
которое не берет даже святая вода

сбегать что ли на черный рынок
и прикупить запрещенного в этой стране дихлофосу

может быть мне удастся
хотя бы с его помощью
вытравить
воспоминания
о тебе?