Плечом к плечу

Светлана Осмоловская
Рука об руку волочась,
Плечом к плечу.
В ответ ни звука, отродясь
Я ей шепчу.

И с новым мигом приручить,
И с каждым днем.
Ее хотят все обличить,
И закалить огнем.

Она не только в черных дырах,
Или на дне океанических морей.
Во всех твоих порывах, -
Немая спутница пришедших дней.

Была сейчас, и есть и будет,
Сама подруга «честность».
Легко твой замысел загубит,
Она же — неизвестность!