Я пьяница, гуляка и изменник...

Наби Гусейнов
Когда из погреба достану я кувшин вина,
То на него как на любовницу глядит жена.
Когда к нему я в жадном поцелуе вдруг прильну,
Как будто бес от ревности вселяется в жену.
Бранясь, твердит она, что я  кувшина пленник,
К тому же пьяница, гуляка и изменник!