За окном природы взрослость

Володя Зима
За окном – природы взрослость:
Всё застыло безголосно.
По утрам уже не росы –
Заморозки: значит Осень.

Осень – это листьев россыпь.
Солнце выглянет раскосо
Из-за тучи переспевшей…
Осень – это время спешки.

Стылый ветер вдруг приносит
Моросящий нудный дождик –
Неприветливая осень,
Каждый год одно и то же.

Но не стоит огорченья –
Эта внешняя суровость
Скоро скроется, исчезнет
В мягкой роскоши сугробов:

Безвозвратно канет в озимь
Неприкаянною тенью
Эта слякотная осень
Под нагрянувшей метелью.

Осень смотрится из просек,
Между сосен – словно проседь
Голых веток прозябанье…
Лета кончились забавы.