Идти наугад по чувству

Володя Зима
Идти наугад  по чувству,
Вслепую, поверив чуду,
Пришедшему неслучайно,
Чтоб жизнью наполнить воздух,
Который вдыхать ночами
Не всем суждено – счастливым.

Любить и не верить мигу,
Который тебе дарован,
Боясь потерять из виду
Себя в обретенье новом.
Со страхом терять оковы,
В которые сам отдался
По доброй свободной воле…

И вдруг ощутить незримость
Вражды, что обрёл и вынес
В себе, словно плод созревший,
Скрывающий грех и жажду.
Вновь впитывать этот искус
И без сожалений – разум
Отринуть в познанье истин.