из неоконченного

Просто Санта
по России пройдёшь – благодать
всё кресты вперемешку с острогами
а в полях проросла лебеда
деревеньки стоят кривобокие

русский дух разлился до небес
ни к чему нам в Европы да Азии
здесь неволей торгуют на вес
и по этому случаю праздники

и пусть льдом зарастают сердца
совесть спрятав под латаным ватником
утешал я себя подлеца
проживём как-нибудь по понятиям