Тайник души

Надежда Седова Седова
Душа моя – загадочный тайник:
То чувства - пепел, а то вдруг костёр.
Падение и взлёт, блаженства миг,
То примирение, то вечный спор.

Как у любви изменчивы черты!
То явится ко мне вдруг божеством,
Подарит мне счастливые черты,
То вдруг исчезнет нереальным сном.

То затаится в существе моём,
То вырвется, как птица, на простор.
То я грущу тихонько о своём,
То говорю в запале сущий вздор.

В тебе, Любовь, отрада и беда:
Ты в кубке то бальзам, то яд несешь.
Весны твоей мне не вернуть года,
Зачем во мне незримо ты живешь?

Напрасно я ищу тому ответ
В биенье жарком сердца моего –
На то ответа не было и нет
И никому не отыскать его.