Разговор за чаем

Надежда Седова Седова
Садись поближе. Вот сюда,
Тебя чтоб лучше разглядела.
Как голова твоя седа,
И я заметно постарела.

Удивлена, что ты в гостях,
Хотя с тобой давно знакома.
Мне расскажи о новостях,
И о себе, и как там дома…

Семейной жизнью похвались.
Вот, к стати, чайник закипает.
Поговорим с тобой «про жизнь».
С женой расстался? Что ж, бывает…

Зашел случайно, говоришь,
Послушать моего совета?!
Смущен немного. Только лишь
Глаза слепят знакомым светом.

В них вижу прежней я себя,
Той юной, что была когда-то.
Давно простила я тебя
И не ищу уж виноватых.

И всё же вспомним, чья вина,
Что та любовь была забыта?
Не склеить чашку, коль она
Когда-то вдребезги разбита.

Неужто стала я нужна?!
Поверь, я этому не рада.
Другому я теперь жена,
И искушать меня не надо.

Твой чай – остыл, не пьёшь его,
Замолк. Лицо окаменело.
Мне хватит счастья своего
И до чужого нет мне дела.

Тебя не вправе я судить,
Я не судья – и слава Богу.
А чая все-таки, попить
Я предлагаю на дорогу.