Не могу я быть святой

Вероника Ворожа
Не могу я быть святой, не умею.
Если честно, и не очень хочу.
Добродетелей, увы, не конвейер,
и хранительница разных причуд.

Не всегда бываю в мире с собою,
с окружающими споры веду,
я влюбляюсь пылко каждой весною,
и коплю своих грехов череду.

Я не злая, и обиды прощаю.
Но обидчиков своих не люблю.
Не бушует месть от края до края,
не мешает плыть судьбы кораблю.


Не хочу я быть святой, интересна
жизнь земная с кутерьмой вековой.
Мне без соли всё невкусно и пресно,
без ошибок - неподвижность, покой.