Сравнение с героем

Быков Игорь Петрович
Поэт достоин смерти героя,
За подвиги - его стихи,
Пусть канут в лету или море,
Но останутся в людской груди

Поэты тоже ходят в походы,
Пусть и на белом листе,
За все свои прошедшие годы
Держали музу в геройской узде

Слова поэта - слова героя,
Ведущего за собой страну
Ну разве поэт не достоин
Пасть с героем в одном бою?