Поздний ответ

Лауреаты Всм
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ДАРИТЕ МУЖЧИНАМ ПОДАРКИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Преподавателю
 
  Прося вас о поруке круговой,
  Чтоб выручить студента-разгильдяя -
  Себя я выдавала с головой,
  Догадку в вашем сердце оставляя.
  Не думала, что есть у вас оно,
  И что еще надежда в нем хранится:
  Кому-то стать мечтой, прекрасным принцем,
  Которого дождутся все равно…

  И сразу в коридорах, во дворе
  Вы стали мне встречаться слишком часто.
  Ответчица в опаснейшей игре –
  Боялась с вами хоть на миг остаться.
  Себя в руках державшая всегда,
  Не знала – как взглянуть на вас без смеха:
  Роняла фолианты Политеха
  От счастья, и от жгучего стыда…

  Я будто перестала замечать,
  Что вам за пятьдесят и старомодно
  Одеты вы; и что профессор-зять
  Вам клапан сердца лечит ежегодно.
  Решила избегать (где можно) вас:
  Напором чувства вы меня пугали.
  И, что всего ужаснее – не лгали -
  Смеясь лучами ваших синих глаз.

  Я чувствовала сладостный укор,
  Что чувства пробудила в вас некстати:
  Ведь, как лихой разбойник или вор -
  Без будущего выгнала на паперть.
  Вам было тяжело не одному:
  И я по людям мыкалась устало,
  Мне вашего плеча недоставало.
  И так и не прибило ни к кому.

  …Когда приходят вешние деньки,
  И жаждою любви бегут по венам,
  Как в день наш первый – вы ко мне чутки,
  Вот-вот сгорите ярко и мгновенно.
  Вот-вот лучи знакомых синих глаз
  Меня заверят в рыцарской отваге,
  Что вы – прекрасный принц – верны присяге.
  Хотя и нет давно на свете вас.