Наша встреча

Ева Гузова
Наша встреча будет случайной, нежданной.
Вдруг столкнемся среди отступившей толпы.
Не узнаешь меня. Словно это не ты
Говорил мне о том, как весна долгожданна.

Будто вовсе и не было сказочных снов
И не строились вместе в пути маяки
Мы становимся, медленно, так далеки
Не пытаясь найти оправданий и слов.

Но я также люблю наш холодный февраль
Продолжаю кидать груды писем в огонь
И шептать в пустоту: протяни мне ладонь
Но ты молча уходишь в забытую даль.

Наша встреча будет случайной, нежданной.
И деревья, наверное, будут в цвету
Я успею заметить лишь глаз красоту
После ты поспешишь за рассветом туманным.