Скво

Риммристая
Посвящается Лоре:
http://www.stihi.ru/avtor/hloia99

***

Никто здесь не виноват в простое, кури же трубку - роскошной скво, твори искусное и простое своими пассами колдовство. Сквозь ткани мира пройдут виденья, и мирозданье ответит так: шей амулеты, суши коренья, настанет время - увидишь знак. Свет будет тёплый, придёт неслышно, затопит сумрачный хмурый день. Законы мира верти что дышло, и тень не ляжет на твой плетень. Ступай по тропам, раскрой ладони - и буйство красок живых лови. Пусть мир не выпит и недопонят... но ты открыта  его любви. Глотай же ливень, купайся в солнце, лети по ветру, пей сон и явь, палитра радуг ещё вернётся, и в реку дважды, без брода - вплавь. Любимых лица не растворятся,  рисунки дымом плывут к стене... И тени предков в тебя вглядятся, ты под защитой, и зла здесь - нет.