Маленький дом, хайфа

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
В этот маленький дом,
Где всего лишь две комнаты и ель за окном,
Что царапает веткой узор – стиль души,
В запотевшем стекле на картинках Эмо-типажи.
Где хлопают крыльями голуби,
Распахнулись глаза, пробудясь от ночи,
И бросают в пространство пушинки – они как мазки.
Краски брошенной взглядом…
Звук трубы парохода отвлёк,
Унеся мои мысли в разноцветье шелков - мотылёк. 
Где в Бахайских садах плакала дева от грёз.
Прикрываясь лиловым платком от стыда на коленях его.
А потом возвращая на бренное ложе земли,
Ты меня обними, Ты меня помани.
Обуздай мои мысли, моих скакунов по утру,
Что галопом летят напролом на ветру.
Возврати меня в дом,
Где всего лишь две комнаты в нём,
Где ель за окном, рисует прохладным дождём…

2014