Ноша

Мила Славина
А в мое окно дует ветер злой,
Он принес с собой запоздавший крик,
Что любовь прошла, ей не крикнешь «стой»,
И забыть пора мне её язык.
Имя вычеркнуть, телефон стереть,
И убрать с лица эту грусть и скорбь…
Приказать любви – у-м-е-р-е-ть,
Что носить ее за спиной, как горб.
Стала ношею, а была огнем,
Стоголосою, словно птичья трель,
Кабы знать бы ей, что ее убьем,
Прошмыгнула бы раньше за дверь!