Гвоздики в банках...

Александр Иутин
Две женщины склонились над могилой
(Недавно прекратилась чья-то жизнь?),
Заплакали и молча обнялись.
Я вижу обувь их, запачканную глиной,
Гвоздики в банках, свечку между ними,
Тропинку в жизнь, в другие города,
Ещё тропинку в никуда,
На камне даты две и моё имя...