Цветение

Владимир Ивлев
И ранетки цветут,
И черемуха белым покрылась.
То весна наконец-то
Пришла в городские дворы.
Словно детство мое
В одинокий мой дом воротилось.
Позабытое детство
Утраченной, милой поры.

Но беспечное детство
Городским переулкам не снилось.
Мое детство прошло
В деревенских полях и лугах.
Только нынче то время
Со мною навеки простилось.
Дорогая пора -
Жизни прежней развеянный прах.

Ах, любимое детство.
Что со временем все же забылось,
Когда резво сбегал я
к нашей речке с высокой горы.
Лишь черемуха там
Вновь вся белым и пышным покрылась.
Только кто-то другой
Вновь в речушку нырнул от жары.

Мне не жить уже там,
Слишком редко село посещаю.
Я достаточно стар,
И движенье уже не в коня.
А ранетки цветут,
И  черемуха белая жизнь освещает
В том чудесном краю,
Где уже никогда не помянут меня!