Тролль

Артём Фролов 3
Скажи мне, кто все эти люди,
С кем переписку я веду,
С кем диалог храниться будет
В безумном цифровом аду?

Скажи мне, что за существа
Порабощают нежный разум,
Когда лишь мысли и слова
Мы превращаем в токи-фазы?

Скажи мне, как интеллегент,
Воспитанный на Бахе и Чайковском,
В момент connection'а, в момент,
Когда скрывается за proxy,

Волшебным образом "троллеет",
Теряя облик свой и нрав,
В разы становится смелее,
И в каждом диспуте он прав?..

А если троллю намекнуть
На невесомость аргументов -
Рискуешь просто затонуть
В чудесной бездне комплиментов:

Узнаешь много о себе,
Семье своей... и даже кошке,
И то, что с мамочкой твоей
Знаком наш тролль не понарошку.

Но стоит троллю предложить
Договорить при личной встрече -
Его и след простыл... Как быть?
Или гробы могила лечит?..

26.02.15