Осенний день из детства

Санди Иданс
                Конкурс: http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212

Так здорово осенним тёплым днём
сидеть на ветке огненного клёна
с девчонкой, что знаком ещё с пелёнок,
и наблюдать, как в небе над селом
плетётся грустно облако-слонёнок.
Протягивая горстку монпансье
своей подруге, промолчать о тайном…
Прислушаться, как листья облетают.
Поведать вдруг, что шар наш – карусель –
кружит средь звёзд по рельсам орбитальным.
Потом смотреть на землю сверху вниз,
вздыхать украдкой и болтать ногами,
рассказывать, что за семью холмами
в усадьбе барской старый пианист
Бетховена играет вечерами.
И звуки из раскрытого окна
летят и заполняют всю округу.
Их слушает белёсая луна,
в саду качаясь на ветвях упругих.
К чему-то вспомнить, что дозрел ранет,
вчера у школы опустел скворечник.
Жалеть, что постоянства в мире нет,
но уверять, что детство будет вечно.