Gaudeamus igitur

Оксана Некристова Махно
1. Так возрадуйтесь, юнцы,
Пока вы живете!
После юности приятной,
После старости отвратной
В землю попадете.

2. Где они, кто прежде нас
В мире будущего?
Кто прошел через победы,
Царство пропасти и беды,
Власть имеющие.

3. Наша жизнь так коротка,
И близка кончина.
Смерть приходит очень быстро,
Забирает наши жизни,
Пощадить не в силах.

4. Академия, живи!
Здравься, наш учитель!
Каждый жизнь пусть продолжает,
Все студенты жизнь пусть славят,
Цвет даруя миру.

5. Здравьтесь  девы всех времен,
Красотой блистая.
Здравьтесь жены, матери.
Веру не утратили,
Мир наш продолжая.

6. Здравия  тебе, страна
И тому, кто правит.
Пусть живет наше гражданство,
Пусть щедро и меценатство,
Что нас защищает.

7. Сквозь страданья, боль, печаль
Грусть - пуста, напрасна.
Как насмешник дьявола,
Кто противник малого,
Юности прекрасной.