Издержки прогресса

Наталия Щома
Жили люди раньше,
Жили ведь без света.
Жили без «мобильных»
и без интернета.
А сейчас, попробуй,
буря постаралась,
нету света сутки —
всё вокруг вдруг стало.

Ходишь и не знаешь,
чем тебе заняться:
чистоту наводишь,
что-то постираешь,
есть переготовишь
и подладишь что-то,
но все проверяешь,
ждешь его, как чудо.

Браво! Загорелся!
И душа ликует,
и к сети бегу я,
стало дел «по горло».
Вот такой прогресс он —
всех нас так «построил»,
мы в нормальной жизни
места не находим.

И друзья с любимыми —
все в сети витают.
В виртуальном мире
браки совершают.
Что уж и сказать-то,
если на работу
здесь мы  «ходим» тоже,
кто куда как сможет.

Телевизор более
сильно не волнует,
поскорее в скайпе
говоришь ты с другом.
СМС уходят в прошлое куда-то,
сообщенья шлешь ты
по различным сайтам.
Всё у монитора время ты проводишь,
станешь вдруг когда-то
на компьютер схожим.



30.03.2015