Провинциалка

Алексей Фошин
Провинциальный городок на реке,
Где каждый вечер пароходов гудки,
Ты в этом маленьком живешь городке,
В красивом домике у самой реки.

Ты рано утром на работу встаёшь,
И возвращаешься уже в темноте,
А по-ночам в свою подушку ревешь,
Поскольку рядом и не то, и не те.

Поскольку рядом этот город - Москва,
А там другая, там столичная жизнь,
И очень хочется уехать туда,
И там богато и красиво зажить.

Чтоб вез по улицам в шикарном авто
Тебя прекрасный состоятельный принц,
А в ресторане ждал изысканный стол,
И исполнялся бы любой твой каприз.

Чтоб было все, как в заграничном кино:
Цветы, улыбки, белозубый портье...
Ты, как обычно, грустно смотришь в окно
А там, как прежде - всё не то и не те.

И вряд ли, знаешь ты, исполнятся сны:
И принцев нет, да и цветов не видать...
Сопит в своей кроватке маленький сын,
А за стеной - больная старая мать.

Но надо жить - пусть к ночи валишься с ног,
Мечтать, любить, работать, сжав кулаки...
Провинциальный на реке городок,
Где каждый вечер пароходов гудки.