В зобу у птицы маленький варган

Олег-Дядя-Карпенко
* * *

В зобу у птицы маленький варган
А у Декарта — шпага и фонарик
И к пуле, уготованной врагам,
Привязана записка "Бедный Йорик".

В купе, как сельди, стойкий пармезан
Стаканов звон малиновый — к вечере
Шуршит кульком стаханов-партизан
Сидят угрюмо три его дочери

Затем — состав срывается с моста
В Тартарары, и нет ему привета
И хор татар вдогон ему, с листа —
"Многая лета"...

А ты на подоконнике стоишь
Чуть свет, в чем мать,
И стоит лишь качнуться...

Ну разве за тобою уследишь?
Когда из новостроек выйдет солнце
Все слезы высохнут, и можно улыбнуться...
И он вернется, может быть, Малыш.