без фальши и лжи

Геннадий Дюков
Почему не общаемся просто - без фальши и лжи.
Почему напускаем на лица и строки туманы.
Почему наши краткие письма - обманы.
Почему, если можешь - скажи.

Ведь недавно - все было легко и понятно.
Мы спешили навстречу к любимым быстрей
Чтобы с ними делиться Душою своей.
И быть вместе нам было приятно.

Так откуда претензии, злые слова.
Недовольство всем тем, что добились.
Объясни же - в чем  мы изменились.
Всюду щепки, а где же дрова.