Непрошеным гостем разлука

Елена Рябцева
Непрошеным гостем разлука
Ко мне заявилась в ночи.
Вошла по-хозяйски, без стука.
И я умоляла - Молчи!

Не надо мне песен печальных
О том, что уже не вернуть.
И слов мне не надо банальных,
Что всем предначертан свой путь.

Я знаю, что многое можно
Узнать, испытать, изменить...
Не пой мне ветрами тревожно,
Что слишком тонка наша нить.

Ну что ты, разлука, печальна?
Ты здесь ненадолго, поверь.
Рассвет пропоёт нам венчально,
И кончится время потерь.