Откровенная ночь

Николай Бошинцев
            По ночам все звуки серы,
            По ночам все звёзды – мрак,
            И небесные курьеры
            Дарят вере крылья врак.

            И расхристанный калека
            Что-то странное творит,
            Надзирая век от века
            За судьбой эфемерид.

            Все пути и бездорожья
            Застилает серый цвет.
            Говорят, что воля – Божья,
            Говорят, что будет Свет.

            Только я уже не верю
            В мир, звенящий на весу.
            Откровенье, как потерю,
            Я ветрам преподнесу. 

            Коли волю голове дать –
            Полю нелюдь, небу знать,
            В боли знаю я, как ведать,
            Да не ведаю, как знать.