Мне серый дождь оставил в сердце рану

Яночка Евтушенко
Мне серый  дождь оставил в сердце рану,
Судьбы мгновенье не дано мне угадать,
Я собираю брызги тучи рьяной,
Чтобы тебя на небе повидать.

И в лунной дымке образа ночного
Я попытаюсь вновь тебя обнять,
И сотканную нитями ошибку,
Опять не в силах я предугадать.

Вновь белый ангел пролетит над крышей,
И нам оставит солнца луч.
Молю я небо, чтобы ты услышал,
Разбросанные фразы, пронзающие ночь.

Туман осенний мягко лег на крышу,
Но не вернуть мне тех былых времен,
А дождь опять рассыпал серый биссер,
И вновь большие лужи за окном...

Зачем мне серый дождь оставил в сердце рану,
Судьбы мгновенье не дано мне угадать.
Я заблудилась в ветвях той дубравы,
И там навек останусь горевать.