Манон

Владимир Вейхман
Не преуспев ни в шахматах, ни в нардах,
Я удивить тебя не тщусь сонетом,
Эпитеты заложены в ломбардах,
Метафоры увяли прошлым летом.

А я хожу, как Пушкнн, в бакенбардах
(Единственное, в чем я схож с поэтом).
Тебя же сам Добрыкин числит в бардах,
И ты поешь то соло, то дуэтом.

Есть в музыке твоей своеобразной
Изысканности вирус неотвязный,
Заразнейший из всех земных зараз,

Я подцепил когда-то тот же вирус,
Как древний грек, мараю я папирус,
Но толку никакого всякий раз.