Как тянет тебя к небу, друг ты мой!

Виталий Мельник
                Ты словно смотришь в телескоп
                и  россыпи галактик видишь..
                (А глаз простой — одну звезду..)

                Так станет Библия все ближе,
                когда откроешь  для себя
                сокровищницу  знаний
                этих, что приготовил Бог
                любя..

                Так слушай вестников,
                коль встретишь!

                Лана Калашникова
                http://www.stihi.ru/2015/03/13/9156



Как тянет тебя к небу, друг ты мой!
Я тоже - нет предела восхищенью,
и каждое прожитое мгновенье,
тянусь к нему с нескАзанной тоской...
Так создан мир - мы меж землёй и небом,
и там где неба даль, ещё ты не был,
есть много непрочитанных страниц,
иных созвездий звезд, планет, зарниц
пылающих в ночИ протуберанцем
и звёзд иных, манящих с постоянством
понять прекрасный замысел Творца
и не исчезнуть видевши лицА...
Ну а пока, есть фильтр, чтоб зреть поближе
Создателя, воскликнувши: "Я вижу!" -
Нам Библия к познанию данА!
             ______________________


Фото: Крабовидная туманность в созвездии Телец,
расстояние до неё 6500 световых лет.
снято орбитальным телескопом Хаббл.