Родной дом

Стася Юферова
Не срывайте с лампы абажур!
Пусть горит и людям дарит свет
В доме, где всегда кого - то ждут,
В доме, где ненужных просто нет.

Пусть сияет символом любви,
Пусть свеченьем наполняет дом,
Где находят гавань корабли,
Жизнь своим веселым бьет ключом.

Ты гори, вечерний ясный свет!
Ты гори безудержным огнем,
Лампа в доме, где и сотни лет
Пролетят счастливым светлым днем.