Не сносить головы

Елена Колобкова
Не сносить головы,
Не укрыться в февральских метелях.
Этот мир – он опять
Что-то прячет в ладонях своих.
А от инея травы
Давно уже так поседели.
И морозный узор
Так давно  на чертах дорогих.

Ты посмотришь в окно-
Это вечер хлопочет устало.
Был ли день, или не был-
Узнать не всегда суждено.
Нам отпущено кем-то
Мгновений  и много, и мало,
Только ключ от ларца –
Он, похоже, утерян  давно…


31.03.15