Саперы - труд их очень важен

Николай Нилович Денисов
Саперы - труд их очень важен
И всем так нужен на войне,
Но он для тех лишь, кто отважен,
Ведь и опасен он вдвойне.

Ну, разве можно нам представить,
Как без саперов бой вести,
Как через речку мост наладить,
Чтобы войска перевести.

Когда по грудь в воде холодной
Ребята делают его,
А в них летят снаряды, бомбы,
Но им не страшно ничего.

А в обороне, перед боем,
Когда вот-вот враг налетит,
Опорный пункт им нужно строить,
Чтобы бойцов в нем защитить.

Поставить надолбы и мины,
Чтоб враг прорваться тут не смог,
Его удар так легче принять
И преподать ему урок.

А перед нашим наступлением,
Когда враги его не ждут,
Проходы в ихних заграждениях
Саперы в тишине ведут.

Вместе в разведкой до рассвета
Ночами по земле ползут,
Снимают мины, режут сетки -
Ведь тут в прорыв войска пойдут.

А сколько сил в дороги наши
Они вложили в те года,
Ведь без дорог в войне удачи
Нам не дождаться никогда...

Их труд нам нужен и поныне,
Ведь до сих пор то там, то здесь
В земле остались бомбы, мины
И с ними дел немало есть.

Саперы - труд их очень важен,
Хоть и опасен он вдвойне,
Но он для тех лишь, кто отважен,
И хочет победить в войне!

31.03.2015