Индульгенция

Украденные Мысли
Жизнь, порой, так похожа на шлюху,
Что её только в "порно" снимать:
Остаётся вдруг сердце без стука,
И ругнётся Бог: "В душу же мать!"

Беспринципную смерть перемкнуло...
Может быть, призадумалась вмиг?
Просто та кровожадность акулья
Через стон превращается в крик.
******************************
Ну, а тем, что стоят в изголовье,
Всё едино - закончена жизнь
Недопетою песнею, словно
У девчонки-судьбы был каприз.

И у сосен ломаются шеи -
Вторят плачу седые ветра...
"Я отдам тебе всё, что имею!
Только, Господи, не забирай!"